strupovets


О чем думают блондинки и не только...


Share Next Entry
Редкие и необычные цветы
strupovets

Как думаете, о чем думают блондинки?

А о чем не-блондинки?


Понятное дело, о цветах!!!

cveti

Как жаль, что наши мужчины порой считают цветы непозволительной роскошью или пустой тратой денег... Да ладно, не будем о грустном! Думаю, что розы каждая девушка хоть получала в подарок. Согласитесь, неплохо было бы однажды утром в день 8 марта увидеть что-нибудь особенное, яркое, необычное!

А вот Вам и список того, на что стоит посмотреть. В этот список редко встречающихся цветущих растений входят не только редкие растения, но цветы с самыми интересными историями.



Кэмпион (Silene tomentosa)

10

В 1992 году это цветок был включен учеными в список вымерших. Однако в 1994 году на высоких скалах Гибралтара альпинистом был обнаружен единственный экземпляр Кэмпиона. Семена цветка помещены в банк семян и образцов.

Сейчас цветок выращивают на Альмеде в Ботаническом саду, а также в Королевском ботаническом саду в Лондоне.

Нефритовый виноград (Strongylodon macrobotrys)

9

Нефритовый виноград известен благодаря своим потрясающим цветам сине-зеленого цвета. Цветки имеют форму когтя и собраны в огромное соцветие поразительного редкого цвета. Его стебель может достигать в длину 18 метров, а скопления цветков – 3 метров. Эти цветы опыляются летучими мышами, которые повисают на соцветии вниз головой, выпивая нектар. Эти редкие цветы теперь вряд ли встречаются в дикой природе и, как предполагают, находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки их естественной среды обитания на Филиппинах. 

Клюв Попугая (Lotus berthelotii)

8

Цветок клюв попугая начиная с 1884 года встречается чрезвычайно редко. Его даже считали исчезнувшим в дикой природе. Родиной этого уникального цветка являются Канарские острова. Неотъемлемая часть жизненного цикла растения – опыление. Клюв попугая опыляли птицы нектарницы, которые уже давно вымерли. 

Ученые проводили эксперименты по поиску других опылителей, но ни один из них не оказался успешным. Теперь это цветок разводят искусственным путем.

 Шоколадный Космос (Cosmos atrosanguineus)

7

Вы, возможно, видели шоколадные орхидеи, но вы никогда не видели и не чувствовали запах шоколадного космоса! Этот цветок родом из Мексики, уже более 100 лет он не встречается в дикой природе. Тем не менее, один представитель этого вида выжил. В 1902 году его искусственно размножили и распространили. Цветки имеют богатый темно-коричневый цвет и достигают в диаметре примерно до 3-4 см. Как следует из названия, шоколадный космос в период цветения источает вкусный аромат ванили и какао.

Кокио (Kokai cookei)

6

Еще один редкий цветок родом с деревьев, которые растут на Гавайах. Обнаруженное в 1860 году, дерево Кокио оказалось мало распространенным, а в 1950 году было признано вымершим. Тем не менее, 20 лет спустя был найден единственный уцелевший экземпляр, но дерево погибло в огне в 1978 году. К счастью, одна из ветвей была спасена! Ее веточки привили 23 различным деревьям в разных местах на Гавайях. 

Дерево Кокио вырастает до 10-11 метров в высоту и имеет сотни ярких, красных цветов, которые на взрослых деревьях появляются ежегодно. 

Кадупул (Epiphyllum oxypetalum)

5

Этот цветок легко культивируется, но распространен очень мало по той единственной причине, что очень мало цветет.

Он растет на Шри-Ланке в дикой природе и имеют духовное значение для буддистов. Кадупул расцветает только ночью и увядает до рассвета. 

По словам буддистов, расцветающий кадупул – это подарок Будде от мифического существа Нага, небесного обитателя. Цветы кадупула имеют странный аромат и тонкие белые лепестки.

В Японии этот цветок называют "Красота луны".

Дух Орхидеи (Epipogium безлистный / Dendrophylax lindenii)

4

Дух орхидеи 20 лет считался вымершим и лишь недавно его вновь обнаружили. Этот цветок является таким редким, потому что он очень сложно размножается. Он не использует фотосинтез для получения питательных веществ. Дух орхидеи, как и дамские тапочки, указанные ниже, нуждается в конкретных грибах, которые находятся в тесном контакте с его корневой системой и питают его. Дух орхидеи может жить под землей в течение многих лет прежде чем зацветет.

Он встречается только в лесах на Кубе, а другая его разновидность – в штате Флорида. Цветы выделяют ароматный запах и цветут в июне-августе. На Кубе они растут на кипарисах, свисая со ствола и паря в воздухе как призраки, отсюда и название. Они опыляются гигантскими мотыльками сфинксами, и если их семена не упадут на определенный мох, то цветок не вырастет.

Желто-фиолетовый Венерин башмачок (Cypripedium calceolus)

3

Еще один редкий цветок венерин башмачок так же очень сложно культивируется, и даже Чарльз Дарвин не смог успешно разводить его. Цветок живет в симбиозе с определенным типом грибка, который питает его, пока цветок не вырастет, затем грибок живет за счет взрослого растения. Цветок имеет завиток от темно-фиолетового до почти красно-коричневого цвета и ярко-желтую сердцевинку в форме туфельки. В настоящее время встречается в Беловежской пуще и находится под охраной государства.

 Ютан Полуо

2

Впервые цветок обнаружил китайский фермер. Цветок рос на его стальных трубах. Затем его увидела монахиня, он рос под ее стиральной машиной. Таинственный Ютан Полуо не имеет научного названия. Колония состоит из 28 штук малюсеньких белых душистых цветочков высотой 1 мм. Этот цветок был упомянут в индийском мифе, в котором говорилось, что он расцветает, когда король Садж посещает наш мир. На санскрите название цветка означает "благоприятный цветок с небес". Цветок также упоминается в буддийских писаниях. Ботаники говорят, что цветок цветет только раз в 3000 лет.

Аморфофаллус титанический (Amorphophallus Titanum)

1

Уроженец острова Суматра, это редкое и поразительное растение имеет цветы, которые доходят до 2 метров в высоту и 1 метра в диаметре. Аморфофаллус титанический растет на низменных местах тропических лесов в Индонезии и выглядит как что-то из доисторических времен. Цветение аморфофаллуса титанического длится всего два дня. Подземная часть растения представляет собой гигантский клубень массой до 50 кг.

Аромат цветка напоминает смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы, а по внешнему виду цветок напоминает разлагающийся кусок мяса. (Не хотела бы я проснуться от его аромата!!!)

Изначально аморфофаллус титанический рос только в лесах Суматры однако пришедшие туда люди практически истребили его. Сейчас этот редкий, крупнейший и наиболее уязвимый цветок в мире разводится в основном в тепличных условиях в ботанических садах мира.




  • 1
what are you doing? Let’s chat Go Here dld.bz/chwZQ

Очень много неточностей при переводе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account